domenica 17 novembre 2013

Torta di Mele


Ingredienti
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
200 gr di yogurt bianco da bere (oppure 100 gr di yogurt + 100 gr di panna liquida)
100 gr di burro
3 mele 
2 uova
1 limone
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di maizena
1 pizzico di sale 

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Sbucciare le mele, tagliarle in quarti e poi a pezzetti sottili, lasciandoli riposate in una ciotola in cui si aggiunge il succo di un limone, la sua scorza grattuggiata finemente, 1 cucchiaio di zucchero ed 1 cucchiaino di maizena. Si eviterà che le mele anneriscano e si insaporiranno.
Nel frattempo montare le uova con lo zucchero ed il sale, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente, lo jogurt (o lo yogurt e panna), la vanillina, il lievito, e per ultima la farina, setacciandola con un colino.
Aggiungete infine le mele (scolate dal succo che si sarà formato nel frattempo), mescolando con cura e delicatezza il composto.
Imburrare una teglia e infarinarla, versare quindi il composto e cospargerlo di zucchero semolato. Si formerà una crosticina a fine cottura.
Infornare e cuocere per circa 35-40 minuti, lasciare raffreddare e sformare.


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